Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры руководитель организации привлечен к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства


19 Февраля 2020

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» не сообщил в установленный законом срок работодателю по последнему месту службы о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим Управления Федерального казначейства по Удмуртской Республике.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой судья признал работодателя виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в его адрес внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, штраф оплачен.


версия для печати

Контактная информация