Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района проведена проверка в области трудоустройства и занятости инвалидов.


30 Сентября 2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности предприятий, организаций и учреждений, расположенных на поднадзорной территории.

Согласно действующему законодательству работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны: создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах.

Между тем, 3 организации в нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Республике Башкортостан», п.3 Положения об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Республике Башкортостан информацию о наличии соответствующих вакансий для указанных категорий граждан в ГКУ центр занятости г. Уфы по Ленинскому району не предоставили.

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления руководителям организаций, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, возбуждены 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ - непредоставление сведений (информации). По результатам рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


версия для печати

Контактная информация