Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищённости в медицинских организациях


23 Августа 2019

Прокуратурой Ленинского района г. Уфы в ряде медицинских учреждений района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму и антитеррористической защищенности.
Установлено, что в 2017 году поликлиникой № 44, детской поликлиникой № 6, городской больницей № 9, стоматологической поликлиникой № 9 г. Уфа утверждены акты обследования. Объектам присвоены определенные категории безопасности. Также утверждены паспорта безопасности, в которых запланированы мероприятия по антитеррористической защищенности объектов.
В ходе прокурорской проверки выявлено, что указанные мероприятия до настоящего времени не выполнены.
В недостаточном количестве имеются камеры видеонаблюдения в помещениях и этажах медицинских учреждений, по периметру зданий, не обеспечен пропускной и внутриобъектовый режим, не имеется охраны объектов путем привлечения сотрудников охранных организаций. Отсутствуют рамки металлоискателей (обнаружения металлических предметов и оружия) при входе в лечебные учреждения, не создан резерв материальных средств для ликвидации последствий террористического акта
Кроме того, в одном из филиалов медицинского учреждения не утвержден паспорт безопасности.
Несоблюдение установленных законом требований нарушает законные интересы и права пациентов, медицинского и технического персонала, а также иных посетителей на безопасное пребывание в медицинском учреждении.
По результатам проверки прокурором в адрес главных врачей указанных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
Реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация