Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Ленинского района г.Уфы выявлены факты двойного начисления платы за вывоз мусора


29 Июля 2019

Прокуратура Ленинского района г. Уфы на основании обращения провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при взимании платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в деятельности ООО «Квартал».

В соответствии с требованиями федерального законодательства с 01 января 2019 года услуга за вывоз и сбор отходов подлежит исключению из состава платы за содержание жилого помещения.

В ходе проверки установлено, что управляющая компания продолжила начислять собственникам многоквартирного дома плату за услуги по вывозу ТКО, что повлекло двойное начисление жителям дома платы за вывоз мусора.

В этой связи прокуратура района внесла в адрес руководителя управляющей организации представление, в котором потребовала устранить вышеуказанные нарушения.

В целях восстановления прав граждан прокуратурой района в Орджоникидзевский районный суд г.Уфы направлено исковое заявление об обязании ООО «Квартал» прекратить начисление платы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, исключить из строки содержания данную услугу и сделать перерасчет.

Суд признал исковое заявление прокуратуры законным и обоснованным и удовлетворил его в полном объеме.

По инициативе надзорного ведомства должностное и юридическое лицо вышеуказанной организации привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) на общую сумму 102 тысячи рублей.


версия для печати

Контактная информация