Прокуратуры РБ:

Прокуратура Ленинского района г. Уфы приняла меры по льготному обеспечению ребенка продуктами детского молочного питания.


26 Июля 2019

Прокуратура на основании обращения матери годовалого ребенка провела проверку исполнения требований федерального законодательства «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» на получение продуктов детского молочного питания в возрасте до 3 лет.

Установлено, в июне 2019г. сотрудники бюджетного учреждения «Центр детского и диетического питания» отказали малоимущей уфимке в выдаче молочной продукции для ее ребенка мотивируя тем, что она прописана в Уфимском районе.

Вместе с тем, согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан №1 право на бесплатное обеспечение продуктами детского питания имеют дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев, постоянно проживающих, а не зарегистрированных на территории Республике Башкортостан.

В целях восстановления нарушенных прав прокуратура в Кировский районный г.Уфы направила исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения Республики Башкортостан обеспечить льготным питанием семью заявительницы.

Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Фактическое исполнение решение суда находится на контроле в прокуратуре района


версия для печати

Контактная информация