Прокуратуры РБ:

Прокуратура Ленинского района г. Уфы поддержала в суде требования истца о возмещении морального вреда, причиненного в результате бездействие руководства магазина


9 Июля 2019

Прокуратурой Ленинского района города Уфы обеспечено участие в рассмотрении Ленинским районным судом РБ гражданского дела по исковому заявлению гражданки к федеральной сети магазинов «Магнит» о возмещении вреда здоровью, полученного в ходе травмы.
Установлено, что в результате бездействия администрации входная группа магазина не была очищена от уплотненного снега и наледи, из-за чего посетительница поскользнулась и при падении получила тяжелые травмы и переломы. В связи с этим истец длительное время находилась на лечении.
Оценив в совокупности собранные по делу доказательства, участвовавший в деле сотрудник прокуратуры поддержал позицию истца.
Согласно решению Ленинского районного суда РБ от 27.06.2019 с ответчика в пользу истца взысканы понесенные расходы в размере 18 000 рублей, а также компенсация морального вреда в сумме 330 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


версия для печати

Контактная информация