Прокуратуры РБ:

Вынесен приговор уфимке, которая неоднократно водила иномарку в состоянии опьянения и предъявляла фальшивые водительские права


4 Июля 2019

Ленинский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 29-летней Юлии Худайгуловой.
Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения).
В суде установлено, что обвиняемая неоднократно водила автомобиль «Audi Q5» в состоянии опьянения. В мае 2016 года она была осуждена к 200 часам обязательных работ по ст.264.1 УК РФ (повторное нетрезвое вождение) и лишена водительских прав на 2 года.
После этого злоумышленница через интернет приобрела поддельное водительское удостоверение. В фальшивый документ была вклеена её фотография и указаны персональные данные иного лица.
В декабре 2017 года автоледи вновь была остановлена пьяной за рулём и предъявила фальшивку. Инспектор ГИБДД отстранил её от управления иномаркой и предложил пройти медицинское освидетельствование, от которого она отказалась.
На лицо, указанное в водительском удостоверении, был составлен административный протокол, на основании которого невиновная девушка привлечена к ответственности. Она узнала о данном факте, получив постановление суда, и обжаловала его в вышестоящую инстанцию.
После того как факт махинаций раскрылся, в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за использование фальшивых водительских прав.
Подсудимая вину в совершении преступлений признала.
Суд приговорил её к 240 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.


версия для печати

Контактная информация