Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки должностное лицо государственного унитарного предприятия привлечено к административной ответственности


4 Апреля 2019

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в ГУП «Башавтотранс» РБ.
Установлено, что в мае прошлого года предприятием заключено восемь договоров на демонтаж и монтаж металлических ограждений на общую сумму более восьмиста тысяч рублей неконкурентным способом. При этом в соответствии с действующим законодательством данная закупка должна была производится путем проведения аукциона в электронной форме.
В результате нарушения требований законодательства при выборе способа закупки, предприятием экономия не достигнута.
В связи с выявленными нарушениями в отношении виновного должностного лица ГУП «Башавтотранс» РБ возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ, т.е. принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона, по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 руб. Кроме того руководителю предприятия внесено представление с требованием принять меры о недопущении подобных нарушений впредь и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация