Прокуратуры РБ:

После прокурорского вмешательства инвалид обеспечен необходимым лекарством


28 Марта 2019

Прокуратура Ленинского района г.Уфы провела проверку по жалобе местного жителя о нарушении законодательства о лекарственном обеспечении.

Установлено, что 37-летний мужчина страдает тяжелым ревматологическим заболеванием и является нетрудоспособным инвалидом 2 группы.

В соответствии с законодательством, он имеет право на бесплатное получение медикамента, месячный курс которого стоит более 5 тыс. рублей.

Однако сотрудники поликлиники №44 г. Уфы на протяжении полугода не выписывали ему рецепты на получение дорогостоящего лекарственного препарата.

Учитывая, что неработающий инвалид не имел финансовой возможности самостоятельно приобретать препарат, он обратился за защитой своих прав в надзорное ведомство.

Прокуратура района внесла главному врачу медицинского учреждения представление. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования на врача-ревматолога наложено дисциплинарное взыскание.

В настоящее время организовано надлежащее обеспечение заявителя медикаментом, выдано направление на стационарное лечение. 


версия для печати

Контактная информация