Прокуратуры РБ:

Уфимец предстанет перед судом по обвинению в организации незаконного пребывания в России 18 мигрантов


11 Марта 2019

Прокуратура Ленинского района г. Уфы утвердила обвинительный акт в отношении 30-летнего жителя г. Уфы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

По версии дознания, обвиняемый обеспечил незаконную легализацию пребывания в России 18 мигрантов.

С сентября 2017 по февраль 2018 года он предоставил в миграционную службу регионального МВД недостоверные сведения о привлечении указанных иностранных граждан в качестве высококвалифицированных специалистов в ООО «Башэнерготранс».

В подтверждение этому он предъявил полученные противоправным способом учредительные документы указанной компании, а также подложные бланки ходатайств и приглашений.

В действительности мигранты не работали в данной фирме, а обвиняемый не имел никакого отношения к её деятельности.

При этом, когда полицейские решили проверить фактическое существование организации, злоумышленник воспользовался офисом знакомого, установив на двери табличку «Башэнерготранс».

В результате противоправной деятельности обвиняемого 18 мигрантам были оформлены визы, которые дали им право незаконно пребывать на территории РФ сроком до трех лет.

Указанный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, по материалам которой возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация