Прокуратуры РБ:

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сбытчика наркотиков


30 Октября 2018

Прокуратура Ленинского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Уфы.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
По версии следствия, летом текущего года обвиняемый через интернет купил в г. Москва 2 кг. «гашиша», который посредством услуг транспортной компании направил в г. Уфу. Получив товар, злоумышленник продал часть наркотика в размере 300 гр. своему другу, и после совершения сделки он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий у обвиняемого, а также в его доме обнаружено наркотическое средство «гашиш» общей массой свыше полутора килограммов, «мефедрон» общей массой более 10 г, а также различные приспособления для взвешивания, расфасовки и употребления запрещенных веществ.
Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Ленинский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация