Прокуратуры РБ:

Прокуратура Ленинского района г.Уфы направила в суд уголовное дело по факту попытки сбыта наркотиков


4 Октября 2018

Прокуратура Ленинского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Альшеевского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). 

По версии следствия, весной текущего года обвиняемый был вовлечен в преступную деятельность по сбыту синтетических наркотиков. 

На фигуранта уголовного дела были возложены обязанности по непосредственному сбыту наркотиков, которые он раскладывал в тайники – закладки на территории г.Уфы. 

В ходе личного досмотра сотрудники полиции изъяли у задержанного пять таблеток, находящихся в полимерном пакетике с клипсой. По результатам исследования установлено, что изъятое средство является наркотическим веществом «экстази» массой 1,6 грамма. Кроме того, в результате осмотра места происшествия, в указанных наркодилером тайниках сотрудники полиции обнаружили еще 3 пакетика с аналогичным веществом. Общая масса наркотика составила 6,304 грамма.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация