Прокуратуры РБ:

Акционерное общество оштрафовано за нарушение антикоррупционного законодательства.


5 Июня 2018

Прокуратура Ленинского района г. Уфы проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в АО «УНПП «Молния».

В силу закона, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что на должность кладовщика в отдел материально технического снабжения предприятия принят бывший судебный пристав Специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП по РБ, о чем уведомление по прежнему месту работы не направлено.

По данному факту прокуратура внесла в адрес руководства общества представление, в отношении должностного лица и организации возбуждены дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых заместитель генерального директора и организация привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 тысяч рублей.


версия для печати

Контактная информация