Прокуратуры РБ:

Директора сети автозаправок будут судить за длительную невыплату заработной платы.


10 Апреля 2018

Прокуратура Ленинского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего директора ООО «Меркурий-Ойл».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, директор сети автозаправок в г.Уфе и г.Янауле не выдал 9 сотрудникам вознаграждение за труд с октября 2016 года по июнь 2017 года. Долг перед ними составил около 500 тыс. рублей.

При этом на расчетных счетах и в кассе организации находились денежные средства на сумму более 29 млн. рублей, за счет которых задолженность могла быть полностью погашена. Но они были потрачены на другие нужды, не являющиеся первостепенными.

Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления. В целях обеспечения возмещения причинённого преступлением ущерба на его автомобиль «Kia Sportage» наложен арест.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено мировому судье для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация