Прокуратуры РБ:

КИРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. УФЫ ПО ИСКУ ПРОКУРОРА РАЙОНА ОБЯЗАЛ ЗАСТРОЙЩИКА УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА.


19 Января 2018

Прокуратурой Ленинского района г. Уфы по обращению жильцов дома 316/4 по ул. Ахметова г. Уфы проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Жители многоквартирного дома 2007 года постройки обратились в прокуратуру района факту низкого качества строительно-монтажных работ, выполненных застройщиком – ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан», а именно на частичное обрушение кирпичной кладки фасада дома.

Несмотря на то, что в 2016 году по иску прокурора на застройщика была возложена обязанность по устранению имевшихся на то время разрушений фасада второго подъезда дома, в настоящее время частичные разрушения имеются на фасаде всего дома.

С целью защиты прав граждан прокурор обратился с исковым заявлением в суд о возложении обязанности на ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» провести обследование всех фасадов дома и по результатам разработать и реализовать мероприятия по предотвращению дальнейшей деформации.

Требования прокурора решением Кировского районного суда г. Уфы 18.01.2018 удовлетворены. По мере вступления судебного постановления в законную силу, его исполнение будет поставлено прокурором на контроль.


версия для печати

Контактная информация