Прокуратуры РБ:

По иску прокурора Ленинского района в судебном порядке ограничен доступ к сайту, размещающему объявления о продаже продуктов, включенных в санкционный перечень.


13 Ноября 2017

Прокуратурой Ленинского района г. Уфы выявлены сайты, содержащие информацию, за которую предусмотрена административная ответственность.

Так, в сети Интернет имеются страницы, на которых размещаются сведения о продаже продуктов, включенных в санкционный перечень.

Нахождение такой информации в открытом доступе способствует совершению правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ – незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. 

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района направлено заявление в суд о признании данной информации, размещённой на Интернет-сайте запрещённой к распространению на территории Российской Федерации, включении её в единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решением Ленинского районного суда г. Уфы требования прокурора удовлетворены.


версия для печати

Контактная информация