Прокуратуры РБ:

Прокуратура направит в суд уголовное дело по факту нападения на приставов и полицейского


10 Ноября 2017

Прокуратура Ленинского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью в отношении судебного пристава, в связи с исполнением решения суда с применением насилия опасного для жизни), ст. 319 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, уфимец, в соответствии с решением суда, должен был освободить незаконно занятую землю соседей.

В июле текущего года приставы пришли на участок для принудительного исполнения судебного решения и сноса установленного обвиняемым металлического забора.

Фигурант уголовного дела агрессивно отреагировал на законные действия госслужащих, стал оскорблять их и замахнулся на старшего судебного пристава черенком от лопаты, угрожая причинить вред его здоровью. На место происшествия прибыл участковый.

Впоследствии мужчина распылил в сторону приставов и полицейского содержимое газового баллончика. С химическими ожогами лица пострадавшие были доставлены в больницу.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Ленинский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация